ケフィアヨーグルト
ケフィアとは、長寿国として有名なコーカサス地方で2000年以上も前から愛され続けてきた発酵乳です。コーカサス地方の人々の健康に大きく関わっているのがケフィアであると言われています。 ケフィアは乳酸菌による単独発酵の一般的なヨーグルトとは違い、多種の乳酸菌と酵母の複合発酵であることが特徴です。 Laby Labでは、この「ケフィア」をフリーズドライ化し、1回分使い切りのたね菌にして販売しています。 スタンダードなケフィアの菌に、プロバイオティクス乳酸菌であるアシドフィルス菌を強化した「ロイヤルケフィア プラス」、アシドフィルス菌に加え、善玉菌の代表格であるビフィズス菌を強化した「ロイヤルケフィアプロ プラス」の現在2アイテムをラインナップしています。 |